Verschlagwortet: Lebensmittelindustrie
Die Lebensmittelbestrahlung gehört zum Alltag der Lebensmittelindustrie. Wir berichten in diesem Beitrag über Hintergründe und mögliche Auswirkungen der Bestrahlung von Lebensmitteln auf unsere Gesundheit. Kennen Sie bereits das internationale Zeichen, welches bestrahlte Nahrungsmittel einheitlich kennzeichnet?...
Fructose wird umgangssprachlich auch als Fruchtzucker bezeichnet. Diese Form ist auf natürlicherweise in Obst und Gemüse enthalten. Zudem ist diese Art von Fructose nicht schädlich. Allerdings gibt es eine ganz andere Fructose-Sorte. Diese wird von...
Generell wird die Zitronensäure als natürliche und harmlose Substanz angesehen. Jedoch kommt diese als konzentrierte Säure in unzähligen Getränken und Lebensmitteln vor. In dieser Form ist die Säure allerdings gesundheitsgefährdend. Sie trägt dazu bei, dass...
Üblicherweise denken wir, dass Zitronensäure eine natürliche Substanz ist und deswegen keine Schäden verursachen kann. Normalerweise wäre das auch so, wenn sie in Lebensmitteln und Getränken nicht in konzentrierter Form vorkommen würde und dadurch ein...