Superfood Lachs
Lachs ist einer der beliebtesten Fische der Welt. Der Lachs hat einen sehr guten Geschmack und ist einer der gesündesten Fische, die man essen kann. Dazu liefert er jede Menge wertvoller und wichtiger Inhaltsstoffe, die ihn in allen Teilen der Erde so beliebt machen. Der hohe Fettgehalt, den dieser Fisch besitzt hat aber auch ein gesundes Geheimnis, denn bei diesem Fett handelt es sich um die ungesättigten Omega-3-Fettsäuren, die in anderen Lebensmitteln in dieser Zusammensetzung nicht vorhanden sind.
Omega-3-Fettsäuren im Lachs
Diese Fettsäuren haben mehrere positive Eigenschaften auf unseren Körper. Zum einen stärken Sie die Funktionen der Körperzellen und zum anderen können sie vom Körper besonders gut abgebaut werden, ohne ihn unnötig zu belasten. Durch einen regelmäßigen Verzehr von Lachs, kann der Cholesterinspiegel herabgesetzt werden, was für viele Menschen mit zu hohen Cholesterinspiegel sehr hilfreich sein kann. Die vielen wertvollen Nährstoffe, die im Lachs vorkommen, wie zum Beispiel die fettlöslichen Vitamine A und D, sind weitere wichtige Punkte die zu nennen sind, wenn es um den wertvollen Fisch Lachs geht.
Die Nachfrage ist weltweit sehr groß, denn der Lachs schmeckt gut und ist sehr gesund. Dieser Boom hat aber in den letzten Jahrzehnten dazu geführt, dass die Bestände des Wildlachs nicht mehr ausreichen, um diese Nachfrage zu decken. Damit der Lachs für alle Menschen jährlich über das ganze Jahr verteilt angeboten werden kann, stammt inzwischen ein großer Teil aus einer Fischzucht. Auf echten Wildlachs kann nur noch selten zurückgegriffen werden und dann ist dieser sehr teuer. Einen Unterschied zwischen Wildlachs und Zuchtlachs kann nur schwer ausgemacht werden, zumindest was den Nährstoffgehalt angeht. Beim Zuchtlachs hängt es dann sehr davon ab, welches Futter die Fische während der Aufzucht bekommen. Wird ein Lachs schonend und fettarm zubereitet, kann der Körper fast alle wertvollen Nährstoffe des Lachses aufnehmen.
Delikatesse Lachs
Der Lachs gilt als sehr nahrhaft und gesund, aber für die meisten Menschen ist es auch sehr interessant zu wissen, dass man mit Lachs auf gesunde Art und Weise abnehmen kann. Ein regelmäßiger Verzehr von Lachs wird von vielen Ernährungswissenschaftler angeraten. Im Lachs ist zum Beispiel auch sehr viel Jod enthalten, welches die Schilddrüse in Gang hält und zusätzlich den Zucker-, Fett- und Eiweissstoffwechsel im Körper unterstützt.
Mit einer Portion pro Tag kann man den Jodbedarf decken und den Stoffwechsel so ankurbeln, dass ein Abnehmen leichter gemacht wird. Wer eine Diät mit Lachs probieren möchte, sollte zweimal pro Woche den Fisch genießen und kann auf diese Weise spielend ein paar Pfunde verlieren. Durch die Omega-3-Fettsäuren, Jod und die Vitamine ist im Lachs eine sehr gute Mischung enthalten, die sich für eine ausgewogene Ernährung sehr gut eignnet. Eine ausreichende Aufnahme von Jod unter stützt auch die Aufnahme anderer wichtiger Stoffe im Körper. So kann man seinen Körper gesund und fit halten.