Schlemmen Sie sich fit
Für Wohlbefinden, Belastbarkeit und Vitalität sind die richtigen Nährstoffe von grundlegender Bedeutung. Vor allem Eiweißbausteine, die sogenannten Aminosäuren, sind für die Energiegewinnung, Regeneration und Leistungsfähigkeit überaus wichtig.
Eine bewusste Ernährung bedeutet, dass sich der Gourmet auch über Inhaltsstoffe und Nährwert der verwendeten Zutaten Gedanken macht.
Es wird auf Vitamine und Mineralstoffe geachtet, doch die Aminosäuren kommen etwas zu kurz.
Sicher kennen Sie den Sinnspruch: „Der Mensch ist, was er isst“. Für keinen anderen Bereich der Ernährung ist diese Aussage so wahr wie für die Versorgung mit Eiweißbausteinen. Aus ihnen werden mehr oder minder lange Ketten, die sogenannten Proteine, gebildet. Diese wiederum bilden die Grundlage, aus der der Körper alle seine Zellen und auch Botenstoffe herstellt. Wenn hier eine gute Versorgung stattfindet, kann der Körper seine einzigartige Fähigkeit, sich selbst zu regenerieren voll ausschöpfen. Gesundheit, Schönheit und Wohlbefinden bis ins hohe Alter sind das Ergebnis.
Viele leckere Vitalstofflieferanten
Die meisten Aminosäuren kommen in allen Nahrungsmittelgruppen vor. Sie sind in Gemüsen, Obst, Fleisch und auch Getreide in mehr oder minder großer Menge vorhanden. So müssen Sie eine Ernährungsgewohnheit nicht umstellen, um gut versorgt zu sein. Besonders Vegetarier werden sich freuen, dass der so oft prophezeite Eiweißmangel durch bewusstes Auswählen und Zusammenstellen von Menüs vollständig gemieden werden kann. Besonders Soja-Produkte liefern große Mengen an den Vitalstoffen und ermöglichen eine große Bandbreite an Zubereitungsmöglichkeiten. Unter den Fleischsorten sind Rind- und Lammfleisch mit die besten Lieferanten für Eiweiße. Ebenso Fisch und Geflügel.
Neben seinem regenerativen Effekt hat der Amino-Komplex noch einen weiteren, angenehmen Effekt. Als schnell verfügbare Energie wirkt er sozusagen als „Zünder“ für die Fettverbrennung. So kann sich der Gourmet mit einem aminosäurereichen Menü nicht nur fit sondern auch schlank schlemmen. Ein „Eiweiß-Tag“ in der Woche wird schon bald den Weg zur Waage in jeder Hinsicht leichter machen.